TRADICIONES GASTRONÓMICAS2( HISTORIA)

septiembre 11, 2023

 Santa Marta 11 de septiembre 2023.

GASTRONOMÍA DE COLOMBIA.

LA AREPA: es uno de los alimentos mas representativos de Colombia, es consumida en todo el país.

EL CHOLADO: es típico del Valle del Cauca,esta hecho de papaya, piña🍍,uvas🍇,fresas,bananos🍌,manzanas 🍎y dulces🍭🍬.

LOS TAMALES:  son consumidos en zonas como la cundiboyacense, la tolimense y la santandereana. Se prepara con arroz o harina,verdura y carnes.

EL AJIACO: es típico de Bogotá, es una sopa con pollo,papa criolla, pastusa y sabanera, mazorca de maíz.

LA BANDEJA PAISA:  es el plato típico de Colombia y sus ingredientes son: el  arroz,  plátano, arepa, carne molida, chicharrón, huevo,frijol,chorizo y aguacate.

ACTIVIDAD.

1. RELACIONA: escribe a que plato o postre típico pertenece cada uno de estos ingredientes;







2. MARCA CON UNA X LAS RESPUESTAS CORRECTAS.




You Might Also Like

0 Comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images