TRADICIONES GASTRONÓMICAS2( HISTORIA)
septiembre 11, 2023Santa Marta 11 de septiembre 2023.
GASTRONOMÍA DE COLOMBIA.
LA AREPA: es uno de los alimentos mas representativos de Colombia, es consumida en todo el país.
EL CHOLADO: es típico del Valle del Cauca,esta hecho de papaya, piña🍍,uvas🍇,fresas,bananos🍌,manzanas 🍎y dulces🍭🍬.
LOS TAMALES: son consumidos en zonas como la cundiboyacense, la tolimense y la santandereana. Se prepara con arroz o harina,verdura y carnes.
EL AJIACO: es típico de Bogotá, es una sopa con pollo,papa criolla, pastusa y sabanera, mazorca de maíz.
LA BANDEJA PAISA: es el plato típico de Colombia y sus ingredientes son: el arroz, plátano, arepa, carne molida, chicharrón, huevo,frijol,chorizo y aguacate.
ACTIVIDAD.
1. RELACIONA: escribe a que plato o postre típico pertenece cada uno de estos ingredientes;
2. MARCA CON UNA X LAS RESPUESTAS CORRECTAS.
0 Comments